钟山县林业局  > 林业产业

《中国林产工业协会社会责任报告》发布

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-14


 中国绿色时报8月14日报道(记者 张玉娇)  8月10日,中国林产工业协会在北京人民大会堂召开《中国林产工业协会社会责任报告》发布会。重庆星星套装门(集团)有限责任公司、大自然家居(中国)有限公司、河南宁丰木业有限公司、久盛控股集团地板有限公司、圣象集团有限公司、万华生态板业股份有限公司等15家林产工业企业参与编制与发布社会责任报告并获证书。

  国家林业和草原局党组成员谭光明、中国林业产业联合会常务副会长封加平出席发布会并讲话。

  谭光明指出,企业履行社会责任,是企业对社会负责、对环境负责的担当,也有利于企业树立形象、提升竞争力。发布社会责任报告,旨在进一步增强企业社会责任意识,树立企业诚信,创建企业品牌,引领行业健康发展。自2011年起,中国林产工业协会每年组织重点企业编制和发布企业社会责任报告,有效促进了我国林产工业企业更好地履行社会责任、环境责任、安全责任,树立在低碳、固碳和可持续发展方面的社会形象。

  谭光明表示,林产工业在贯彻可持续发展、建设生态文明、应对气候变化中都具有重要地位,林业企业在森林可持续经营、木材的合法经营和林产品绿色生产与营销等方面承担的社会责任尤为突出。在新时期新形势下,政府要积极推进企业社会责任法制化进程,着力建立企业社会责任评价体系。

  封加平强调,在中国林产工业协会的努力推动和企业的积极参与下,林产工业行业企业发布社会责任报告的数量由2011年度的5家企业发展到如今的15家企业。这15家企业分别在各自履行社会责任方面作出突出的成绩,从各个方面树立了林产工业企业履行社会责任的良好形象和坚定决心。

  会上,中国林产工业协会与上海万科企业有限公司就公司采信协会无醛人造板及其制品认定结果签订了合作协议。

信息来源:钟山县林业局管理员 | 责任编辑:钟山县林业局管理员