钟山县林业局  > 政策法规  > 规章及规范性文件

政法司学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-20


中国林业网6月20日讯  6月11日,孙国吉同志主持召开司党支部会议,学习贯彻《意见》。此次会议,创新形式,将司领导班子的学习扩展到全体党员干部集体学习,并由四名普通党员做主题发言,从年轻干部的视角,阐释《意见》的内涵,司领导要从一般干部的发言中,获启发,真感悟。通过此次集体学习,为司领导班子下一步深入学习贯彻《意见》打下基础。与会同志一致认为,《意见》对进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求,树立重实干重实绩的用人导向,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,给广大想干事、能干事的党员干部吃了一颗定心丸,为今后干部成长发展、怎么干、干什么指明了方向。与会同志一致表示,将按照《意见》精神,做好林业本职工作,守住本心,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。
  最后孙国吉同志作了总结发言,阐述了自己对《意见》内涵和精神实质的理解,与全体同志分享,并要求全体党员干部继续把《意见》学习好,领会好,积极贯彻好。
  孙国吉同志指出,《意见》分七个部分,其中有针对干部个人的,也有看似是针对人事部门的工作,其实都以党员干部的发展、本领能力的增强为落脚点。外部环境提供机会,但是个人努力是关键。同志们要勤于学习,积极思考,认真工作,才能厚积薄发,像非洲草原"尖毛草"一样。非洲草原上的"草地之王"尖毛草,是非洲大地上生长的最高的毛草之一,在成长初期,它几乎是草原上最矮的草,只有一寸高,但是它厚积薄发,当蓄积了足够的营养和能量后,尖毛草便会一发不可收拾,很快长成了草地之王。林业法治工作看似是默默无闻的台下工作,付出的艰辛努力不容易被发现,但是法治工作是很重要的基础性、全局性工作,同志们的优秀素质和勤劳的工作态度一定会得到全局的肯定。
  孙国吉同志指出,《意见》对建立激励机制和纠错容错机制提出了要求。激励机制就是要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,增强干部信心,鼓舞干部斗志,引导干部担当作为、干事创业。纠错容错机制,就是宽容干部在改革创新中的失误错误,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误错误,同明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。改革开放以来,深圳之所以取得显著发展,与其勇于尝试、开放包容的人才政策是密不可分的,也与其敢想敢干,尊重首创精神,鼓励基层结合实际探索创新的政策环境分不开的。
  孙国吉同志指出,《意见》的印发,恰逢其时,引导干部强素质,长本领,有作为,敢担当。政法司的干部队伍是专业素质过硬的队伍,是敬业奉献的队伍,要按照《意见》的精神,进一步团结协作,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,推动林业法治工作迈上新的台阶。

信息来源:钟山县林业局管理员 | 责任编辑:钟山县林业局管理员