钟山县林业局  > 政府信息公开  > 政府信息公开目录  > 林业概况

林业概况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-25


内容简介:林业概况

 

钟山县位于广西东北部,属中亚热带气候区,土地肥沃,雨量充沛,光热丰富,适宜各种林木的生长,发展用材林与经济林有得天独厚的条件。全县共有12个乡镇、一个国营林场,2015年全县行政区域总面积为147191.2公顷,其中有林地类面积为88839.7公顷(含国家特别规定灌木林地、有林地、农地经济林、农地竹林、四旁树面积),全县森林覆盖率为60.36%,全县活立木总蓄积383.01万立方米。

多年来,我县十分重视林业建设,把改善生态和发展林业经济摆在十分重要的位置来抓,不断优化林业产业结构,先后实施了珠防林、退耕还林、绿满八桂等工程、千万珍贵树种送农家、创建国家森林城市以及速生丰产林建设等,同时不断壮大林产工业,使钟山县的林业生产得到了长足的发展,实现了森林增长量和森林蓄积量双增长,生态体系与产业体系良性互动,生态、经济、社会三大效益协调发展。

信息来源:钟山县林业局 | 责任编辑:系统管理员