钟山县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

2018年草原普法宣传月活动成果丰硕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-20


 中国林业网8月20日讯  2018年6月,国家林业和草原局组织开展了草原普法宣传月活动。全国各级草原监理机构按照"谁执法谁普法"责任制要求,紧紧围绕"依法保护草原 建设美丽中国"的主题,深入开展草原普法宣传活动,受众近300万人,解答农牧民法律咨询27万余人次,取得丰硕成果。
  在各地积极开展草原普法宣传月的同时,6月26日,局草原监理中心与宁夏回族自治区农牧厅、吴忠市政府在盐池县联合举办了草原普法宣传现场活动。国家林业和草原局副局长李树铭出席现场活动,并向社会各界发出了依法保护草原的倡议。当地的基层干部、农牧民群众近500人参加了现场活动。当天,还组织开展了送法进牧户、送法进企业、送法进校园的草原普法宣传"三进活动"。这是国家林业和草原局组建后,举办的首次大规模草原普法宣传活动。
  普法宣传月期间,全国共出动宣传人员3万余人(次),发放草原普法宣传材料350万余份,发送科普手机短信近200万条,举办培训班和讲座近1200场,培训人员近3.5万人次。活动进一步提高了全社会对"破坏草原有罪,建设保护草原生态人人有责"理念的认识,广大农牧民和相关企业学法、懂法、守法的观念进一步树立,社会各界关爱草原、保护草原的氛围日益浓厚。

信息来源:钟山县林业局管理员 | 责任编辑:钟山县林业局管理员