钟山县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

李树铭调研湖北省基层林业工作站 生态护林员管理等工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-05


中国林业网9月5日讯  8月27日至30日,国家林业和草原局副局长李树铭赴湖北省调研乡镇林业工作站、生态护林员管理等有关工作。
  李树铭副局长实地调研了神农架红坪林业站、十堰市房县野人谷林业站、丹江口市土关垭林业站,仔细察看了林业站基础设施、开展标准化建设情况,看望慰问了林业基层干部职工,与乡镇林业站站长进行了深入交流,详细了解了林业站管理体制、职工队伍及工作生活条件、职能作用发挥情况以及林业基层工作的实际困难和问题;仔细询问了建档立卡贫困人口生态护林员的家庭情况、巡山护林工作开展情况以及林业站在生态护林员管理中发挥的作用,倾听了有关意见和建议。调研中,李树铭副局长还深入护林站、神农架林区森林资源管理信息系统演示室(森林防火指挥调度中心)、森林病虫害天敌繁育场、库区森林管护区等现场,重点了解地方林草资源管护中好的做法、经验及存在的问题;听取了当地森林资源管护、森林防火等相关工作的汇报。
  李树铭副局长对湖北省在重视乡镇林业站建设与管理、发挥生态护林员作用、以及森林资源管护中取得的成绩、探索总结的经验给予了充分肯定,并指出,乡镇林业站是落实林业各项工作、畅通林草最后一公里的最基层力量,十分重要;生态护林员政策既助推脱贫攻坚,又有力充实基层森林资源管护力量,一举多得。
  李树铭副局长强调,要牢固树立和践行"绿水青山就是金山银山"的理念,细化工作举措,扎实落实森林资源管护等林业各项决策部署;要充分认识、高度重视基层林业站的重要性,建设好、使用好、保障好这支林业建设的最基层力量,着力提升林业站管理服务能力和水平,充分履职,筑牢林草基层基础;要继续认真落实生态护林员政策,实实在在选聘好、建设好、管理好、使用好这支队伍,进一步提高资源管护效果,守护好绿水青山。

信息来源:钟山县林业局管理员 | 责任编辑:钟山县林业局管理员